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Registros recuperados : 28 | |
3. | | VIZZOTTO, M.; ARAUJO, V. F.; BIALVES, T. S.; SILVA, D. R. da; SCHWENGBER, J. E. Atividade antioxidante, fenóis e carotenóides de diferentes tipos de tomate cultivados sob sistema orgânico. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | SOUZA, R. L.; SILVA, C. N. da; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V. Balanço de nitrogênio em cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 385-390. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | SOUZA, R. L.; SILVA, D. R. da; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, C. M. da. Consumo de matéria seca e água por cordeiros suplementados com misturas minerais oriundas de Resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 373-378. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | ARAUJU, D. M.; BORDINHON, A. M.; FUJIMOTO, R. Y.; SILVA, W. M. da; SILVA, D. R. da; SILVA, J. da. Digestibilidade de farinhas de coprodutos de abacaxi, manga e maracujá pelo tambaqui (Colossoma macropomum). HOLOS, a. 36, v. 5, e9380, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | SILVA, D. R. da; SOUZA, R. L.; MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; SILVA, C. M. da. Digestibilidade da matéria seca e nutrientes da ração fornecida para cordeiros Santa Inês recebendo misturas minerais oriundas de resíduos salinos sólidos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 379-384. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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8. | | SILVA, D. R. da; LIMA, H. E. de; FERREIRA, L. D. P. T.; SMIDERLE, O. J.; SOUZA, G. R. de. Fungos associados as sementes de jatobá, cedro doce e freijó em Roraima. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 16., 2022, Boa Vista, RR. "Da Independência do Brasil à Emancipação Tecno-Científica do Estado de Roraima": Boletim de resumos. Boa Vista: Editora UFRR, 2022. 442 p. il. Coordenado por: Bianca Maíra de Paiva Ottoni Boldrini; Ivanise Maria Rizzatti; Rafael Boldrini. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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9. | | MARTINS, D de S.; WATTHIER, M.; SCHWENGBER, J. E.; SILVA, D. R da; SCHUBERT, R. N.; PEIL, R. M. N. Planting density and number of stems for ecological crop determinate growth tomato. African Journal of Agricultural Research, v. 13, n. 12, p. 544-550, Mar. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | SILVA, L. B. G. da; AZEVEDO FILHO, P. C. G. de; MOTA, R. A.; SILVA, D. R. da; PINHEIRO JÚNIOR, J. W. Agentes etiológicos envolvidos na mastite em ovinos criados no Estado de Pernmabuco. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 320-321. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | | BISERRA, T. T.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; DUARTE, C. F. D.; SILVA, D. R. da; SILVA, P. R. da; GALBEIRO, S. Bactérias promotoras de crescimento em plantas inoculadas no capim-xaraés. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBBRE MICORRIZAS, 16.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 14., REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios. Goiânia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2016. FertBio 2016. p. 1009. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | DIAS, B. C. P.; VENÂNCIO, L.; SILVA, D. R. da; QUEIROZ, S. C. do N. de; ASSIS, M. C. de; PRADO, S. de S.; MARINHO-PRADO, J. S. Deterrência alimentar e redução no ganho de peso de lagartas provocadas por extrato de Vernonanthura montevidensis (Spreng.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Entomológica do Brasil; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. p. 562. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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16. | | DUARTE, C. F. D.; CECATO, U.; HUNGRIA, M.; FERNANDES, H. J.; BISERRA, T. T.; GALBEIRO, S.; TONIATO, A. K. B.; SILVA, D. R. da. Morphogenetic and structural characteristics of Urochloa species under inoculation with plant-growthpromoting bacteria and nitrogen fertilisation. Crop & Pasture Science, n. 71, p. 82-89, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | SCHMIDT, R.; DIAS, J. R. M.; ESPINDULA, M. C.; WADT, P. G. S.; TRASPADINI, E. I. F.; SILVA, D. R. da; BENTO, G. F.; DUBBERSTEIN, D. Faixa de suficiência e nível crítico para cafeeiros clonais em duas épocas de amostragem na Amazônia Sul-Ocidental. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 241-245. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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18. | | BARREIROS, A. R. D.; CECATO, U.; DUARTE, C. F. D.; HUNGRIA, M.; BISERRA, T. T.; SILVA, D. R. da; MAMÉDIO, D.; SANCHES, R.; FERNANDES, H. J. Forage mass, tillering, nutritive value and root system of ruzigrass inoculated with plant growth promoting bacteria associated with doses of N-fertilizer International Journal for Innovation Education and Research, v. 8, n. 10, p. 41-55, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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19. | | PINHEIRO JÚNIOR, J. W.; COLETO, Z. F.; MOTA, R. A.; GUERRA, M. M. P.; SOUZA, A. F. de; SILVA, D. R. da. Infecção pela Brucella ovis em ovinos criados no Agreste e Zona da Mata do Estado de Pernambuco. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 2.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE AGRONEGÓCIO DA CAPRINOCULTURA LEITEIRA, 1., 2003, João Pessoa. [Resumos]. João Pessoa: EMEPA-PB, 2003. p. 665. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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20. | | LIMA, J. de F.; SANTOS, U. R. A. dos; CASTILHO, C. de L.; MATOS, C. S.; SILVA, D. R. da; MORAES, R. Parâmetros de qualidade de água no cultivo de tambaqui e alface em sistema de aquaponia. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 26. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 28 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/01/2018 |
Data da última atualização: |
05/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, C. S. M.; TERAO, D.; KONDA, E. T.; SILVA, D. R. da; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Afiliação: |
CAROLINE SANTOS MENDES DE SOUZA, FAJ; DANIEL TERAO, CNPMA; ERICA TIEMI KONDA, FAJ; DANIELA RODRIGUES DA SILVA, ESAMC; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA. |
Título: |
Substância isolada de Conyza canadensis combinada com a irradiação UVC no controle de bolor verde da laranja. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17415. |
Páginas: |
p. 1-9 |
ISBN: |
978-85-7029-141-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e podem provocar grandes perdas, sendo a principal delas o bolor verde causada pelo fungo Penicillium digitatum. O controle desta doença é feito pela aplicação de fungicidas sintéticos nos tratamentos pós-colheita, no entanto, eles representam perigo à saúde humana e contaminam o meio ambiente. Existe, portanto, uma demanda por métodos alternativos de controle, dentre eles tem se destacado os biopesticidas à base de compostos naturais de plantas e os tratamentos físicos usando a irradiação com luz ultravioleta C (UVC), por serem tecnologias limpas e que não deixam resíduos tóxicos. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da aplicação de substância isolada de Conyza canadensis combinada à irradiação UVC no controle de bolor verde em laranja Pera. No primeiro ensaio foram avaliadas três doses (10; 50 e 100 µg mL-1) da substância (4Z)-lachnophyllum lactona (LACH) extraída de C. canadensis pela aspersão de dois jatos de spray (1mL) da suspensão da substância no local da inoculação. No segundo ensaio utilizou-se a combinação da substância LACH, nas mesmas doses do ensaio anterior, com a irradiação (UVC) na dose de 2,0 kJ m-2. Os ensaios comprovaram a eficiência da substância (LACH) no controle do bolor verde em laranja pera, sendo que a eficiência aumentou em função do aumento da dose. A combinação com a irradiação de luz UVC, após a aplicação da substância, apresentou um efeito sinérgico, melhorando significativamente o controle da doença. Brazil is the leader in production of oranges accounting for 85% of the orange juice world market. Postharvest diseases reduce the quantity and quality of marketable citrus fruits and cause great losses, and the main postharvest disease is the green mold caused by Penicillium digitatum. The control of this disease has been made by the application of synthetic fungicides on the postharvest treatments; however, they pose a danger to human health and contaminate the environment. Therefore, there is a demand for alternative control methods, and among them, biopesticides based on natural plant compounds and physical treatments using ultraviolet C irradiation (UVC), since they are clean technologies and do not leave toxic residues. The present work had the objective of studying the efficiency of the application of substance isolated from Conyza canadensis combined with UVC irradiation on the control of green mold in orange Pera. On the first trial three doses (10, 50 and 100 µg mL-1) of the substance (4Z)-lachnophyllum lactone (LACH) extracted from C. Canadensis were evaluated by spraying two spray jets (1mL) of the suspension of the substance at the inoculation site. In the second test were combined of LACH substance at the same doses of the previous test with the UVC irradiation at the dose of 2.0 kJ m-2. The tests proved the efficiency of the substance (LACH) in the control of green mold in orange, and the efficiency increased according to the dose increase. The combination with UVC light irradiation, after application of the substance, showed a synergistic effect, significantly improving the disease control. MenosO Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e podem provocar grandes perdas, sendo a principal delas o bolor verde causada pelo fungo Penicillium digitatum. O controle desta doença é feito pela aplicação de fungicidas sintéticos nos tratamentos pós-colheita, no entanto, eles representam perigo à saúde humana e contaminam o meio ambiente. Existe, portanto, uma demanda por métodos alternativos de controle, dentre eles tem se destacado os biopesticidas à base de compostos naturais de plantas e os tratamentos físicos usando a irradiação com luz ultravioleta C (UVC), por serem tecnologias limpas e que não deixam resíduos tóxicos. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da aplicação de substância isolada de Conyza canadensis combinada à irradiação UVC no controle de bolor verde em laranja Pera. No primeiro ensaio foram avaliadas três doses (10; 50 e 100 µg mL-1) da substância (4Z)-lachnophyllum lactona (LACH) extraída de C. canadensis pela aspersão de dois jatos de spray (1mL) da suspensão da substância no local da inoculação. No segundo ensaio utilizou-se a combinação da substância LACH, nas mesmas doses do ensaio anterior, com a irradiação (UVC) na dose de 2,0 kJ m-2. Os ensaios comprovaram a eficiência da substância (LACH) no controle do bolor verde em laranja pera, sendo que a eficiência aumentou em função do ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biopesticida; Doença pós-colheita; Luz UV-C; UV-C light. |
Thesagro: |
Controle biológico; Controle físico; Doença fúngica; Laranja; Mofo verde; Penicillium Digitatum; Pós-colheita; Raio ultravioleta. |
Thesaurus NAL: |
Biopesticides; Fungal diseases of plants; Oranges; Physical control; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170395/1/2017AA16.pdf
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Marc: |
LEADER 04613nam a2200397 a 4500 001 2084336 005 2018-01-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7029-141-7 100 1 $aSOUZA, C. S. M. 245 $aSubstância isolada de Conyza canadensis combinada com a irradiação UVC no controle de bolor verde da laranja.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17415.$c2017 300 $ap. 1-9 520 $aO Brasil é o maior produtor de laranjas respondendo por 85% do mercado mundial de suco de laranja. Doenças em pós-colheita reduzem a quantidade e a qualidade de frutos cítricos comercializáveis e podem provocar grandes perdas, sendo a principal delas o bolor verde causada pelo fungo Penicillium digitatum. O controle desta doença é feito pela aplicação de fungicidas sintéticos nos tratamentos pós-colheita, no entanto, eles representam perigo à saúde humana e contaminam o meio ambiente. Existe, portanto, uma demanda por métodos alternativos de controle, dentre eles tem se destacado os biopesticidas à base de compostos naturais de plantas e os tratamentos físicos usando a irradiação com luz ultravioleta C (UVC), por serem tecnologias limpas e que não deixam resíduos tóxicos. O presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência da aplicação de substância isolada de Conyza canadensis combinada à irradiação UVC no controle de bolor verde em laranja Pera. No primeiro ensaio foram avaliadas três doses (10; 50 e 100 µg mL-1) da substância (4Z)-lachnophyllum lactona (LACH) extraída de C. canadensis pela aspersão de dois jatos de spray (1mL) da suspensão da substância no local da inoculação. No segundo ensaio utilizou-se a combinação da substância LACH, nas mesmas doses do ensaio anterior, com a irradiação (UVC) na dose de 2,0 kJ m-2. Os ensaios comprovaram a eficiência da substância (LACH) no controle do bolor verde em laranja pera, sendo que a eficiência aumentou em função do aumento da dose. A combinação com a irradiação de luz UVC, após a aplicação da substância, apresentou um efeito sinérgico, melhorando significativamente o controle da doença. Brazil is the leader in production of oranges accounting for 85% of the orange juice world market. Postharvest diseases reduce the quantity and quality of marketable citrus fruits and cause great losses, and the main postharvest disease is the green mold caused by Penicillium digitatum. The control of this disease has been made by the application of synthetic fungicides on the postharvest treatments; however, they pose a danger to human health and contaminate the environment. Therefore, there is a demand for alternative control methods, and among them, biopesticides based on natural plant compounds and physical treatments using ultraviolet C irradiation (UVC), since they are clean technologies and do not leave toxic residues. The present work had the objective of studying the efficiency of the application of substance isolated from Conyza canadensis combined with UVC irradiation on the control of green mold in orange Pera. On the first trial three doses (10, 50 and 100 µg mL-1) of the substance (4Z)-lachnophyllum lactone (LACH) extracted from C. Canadensis were evaluated by spraying two spray jets (1mL) of the suspension of the substance at the inoculation site. In the second test were combined of LACH substance at the same doses of the previous test with the UVC irradiation at the dose of 2.0 kJ m-2. The tests proved the efficiency of the substance (LACH) in the control of green mold in orange, and the efficiency increased according to the dose increase. The combination with UVC light irradiation, after application of the substance, showed a synergistic effect, significantly improving the disease control. 650 $aBiopesticides 650 $aFungal diseases of plants 650 $aOranges 650 $aPhysical control 650 $aPostharvest diseases 650 $aUltraviolet radiation 650 $aControle biológico 650 $aControle físico 650 $aDoença fúngica 650 $aLaranja 650 $aMofo verde 650 $aPenicillium Digitatum 650 $aPós-colheita 650 $aRaio ultravioleta 653 $aBiopesticida 653 $aDoença pós-colheita 653 $aLuz UV-C 653 $aUV-C light 700 1 $aTERAO, D. 700 1 $aKONDA, E. T. 700 1 $aSILVA, D. R. da 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de
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